Braukunst
Braukunst seit 1900
Seit mehr als 100 Jahren wird in unserem Familienbetrieb in Mindelheim nach dem Bayerischen Reinheitsgebot Bier gebraut.
Nicht ohne Grund ist das Brauen eine Jahrhunderte alte Handwerkskunst, die unserer Meinung nach nicht durch industrielle Fertigung ersetzt werden kann. Egal ob das klassische Helle, ein naturtrübes Zwickel oder eines unserer saisonalen Biere, jedes wird mit nur 4 Zutaten gebraut. Wir setzten großen Wert auf Qualität und Regionalität, welche sich im Geschmack wiederspiegeln.
Die Zutaten:
- Hopfen aus den Anbaugebieten: Hallertau, Spalt und Tettnang
- Gerstenmalz aus der Region
- Hefe
- Wasser
Wir geben unseren Bieren bis zu 6 Wochen Lagerungszeit, je nach Biersorte, damit diese ihr gutes Aroma ausbilden können. Danach wird es in Flaschen und Fässer abgefüllt und ausgeliefert.
Leistung
Getränkehandel & Heimservice
Wir führen eine große Auswahl an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken.
Im Umkreis von ca. 20 km liefern wir Ihnen unsere Getränke auch gerne nach Hause.
Sie erhalten unsere Biere abgefüllt in Flaschen oder im Fass.
Unsere Getränke finden Sie in ausgewählten Getränkemärkten der Region, sowie im Direktverkauf in unserer Brauerei.
Eventservice
Für Ihre Veranstaltung vermieten wir Garnituren, Sonnenschirme, Kühlschränke, Durchlaufkühler und mehr.
Fragen Sie gerne telefonisch nach!
Geschichte & Familie
1900 | Karl Müller sen. (Braumeister der ehemaligen Ochsenbrauerei Mindelheim) erwirbt den Grund der heutigen Brauerei. Damals eine kleine Brauerei mit Landwirtschaft. |
1930 | Kauf der Brauereigaststätte „Drei König“ auch genannt „Pfitz“ für die vier Töchter von Karl Müller sen. |
1932 | Karl Müller jun. übernimmt die „Brauerei zur Linde“ |
1962 | Landwirtschaft wird eingestellt |
1971 | Übernahme der Brauerei und der Gastwirtschaft durch Viktoria Müller (Tochter von Karl Müller jun.) und ihrem Mann Adolf Müller Senior. |
1989 | Technische und geschäftliche Leitung der „Lindenbrauerei“ durch Adolf Müller Junior (Brautechniker). |
1998 | Anbau einer 1500m² großen Halle als Abfüll- und Lagerhalle. |
2000 | Lohnabfüllung externer Brauereien von Bier in Bügel und Euroflaschen |
2001 | Erneuerung der Abfüllanlage |
2011 | Erneuerung des Gär- und Lagerkellers |
2013 | Stefan Müller (Sohn von Adolf Müller jun.) absolviert die Prüfung zum Brauer & Mälzer |